Accueil > Base de données
![]()
Cote : VM38
Aizac, Bernard; Charcosset, Alain; Dedryver, Charles-Antoine; Greffeuille, Valérie; Jacquet, Florence; Jez, Christine; Lessire, Michel; Rastoin, Jean-Louis; Rousset, Michel; Abécassis, Joël (coord.); Bergez, Jacques-Eric (coord.); Houllier, François (préf.); Charlot, Christine (préf.)Langues : français Fiche n° : 4585 Ouvrage Les filières céréalières : organisation et nouveaux défis Versailles : Editions Quae, 2009. - 172 p, ill., noir et blanc, tableaux, figures. Bibliogr. pp. 163-165 Sigles et abréviations pp. 167-169 Coordonnées des auteurs pp. 171-172 Résumé : Les céréales constituent la base de notre alimentation. Ce livre propose des clefs pour mieux comprendre les marchés céréaliers, le secteur des semences, la prodction agricole et les diverses voies d'utilisation des céréales. L'ouvrage explore les axes de recherche à développer pour maintenir la France au rang des grands producteurs de céréales, assurer la compétitivité des filières, les inscrire dans une approche d'alimentation durable. [4ème de couv.] Domaines : Biodiversité / Ressources génétiques; Céréales Sujets / Produits : productions céralières; évolution; filières céréalières; organisation; bilan céréalier; France; ressources génétiques; diversité; céréales; alimentation animale; utlisations des céréales; alimentation humaine; produits transformés; santé; ressources agricoles; optimisation; biomasse; raffinerie végétale; semoulerie; blé dur; marchés agricoles; politique; OMC; biologie moléculaire; meunerie; boulangerie; biscotterie; lutte phytosanitaire; traçabilité; éthique; abiscuiterie; blé; maïs; orge Préparations / Savoir-faire : stockage; négoce Localisation : France |