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Cote : BB264
Langues : français
Fiche n° : 4574
Ouvrage
Oubahli, Mohammed (dir.); Samrakandi, Mohammed Habib
Manger au Maghreb : approche pluridisciplinaire des pratiques de table en Méditerranée du Moyen-Age à nos jours
Toulouse : Presses Universitaires du Mirail, 2008. - 200 p, ill., couleur, photos
Périodique : Revue Horizons Maghrébins le droit à la mémoire, 59
Notes : Invité du numéro : hommage à Jean-Louis Flandrin
Résumé : Cette deuxième partie de "Manger au Maghreb" se veut ouverte à la pluralité disciplinaire. Mais force est de constater qu'au Maghreb et dans les pays du Sud de la Méditerranée, le manque de valorisation de la cuisine, où pourtant la richesse de la tradition culinaire pourrait ouvrir de larges perspectives de "tourisme gastronomique".
Domaines : Ethnocuisine; Cuisine du monde; Consommation / Usages alimentaires
Sujets / Produits : cultures alimentaires; en Méditerranée; pâtes; Méditerranée occidentale; présent alimentaire; couscous; habitudes alimentaires; Maghreb; alimentation; cuisine traditionnelle; arts culinaires; cuisine marocaine; cuisine du goût; macaronis; menudets
Localisation : France; Maroc; Afrique du Nord; Bassin Méditerranée
Epoque : Moyen-Age à 2009
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