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Cote : AC37
Langues : anglais
Fiche n° : 450
Article ouvrage
Sainte Marie, Christine (de); Casabianca, François
The work of scientific valuation in the justification of the geographical origin of food products under PGI : constitution and collective appropriation of local knowledge
In The socio-economics of origin labelled products agri-food supply chains : spatial, institutional and co-ordination aspects
2000. - pp. 201-214, tabl., graph.. Bibliogr (coll. Economie et sociologie rurales)
Congrès : European Association of Agricultural Economics Seminar, Le Mans, 1999, INRA, 67th
Résumé : Séminaire qui traite des relations entre les labels officiels de qualité et le développement rural. En effet, le développement dans ce secteur est si rapide que les règles doivent être contamment revues. Les deux objectifs de ce séminaires ont été : d'analyser le développement du secteur agroalimentaire comme conséquence des innovations récentes dans le domaine de l'innovation dans les produits typiques ; de débattre des problèmes concernant le rôle du secteur privé et des institutions publiques dans le respect des appellation d'origine contrôlée et les indications géographiques protégées.
Domaines : Droit / Réglementation / Protection
Sujets / Produits : expertise scientifique; origine géographique; décision publique; dénominations géographiques; normalisation; nom géographique; indication géographique protégée; IGP; dénomination géographiuque; savoirs locaux; savoirs partagés; médiation
Localisation : Europe
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