Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BD42
Langues : français
Fiche n° : 4394
Ouvrage
Crepet, Dominique (réalisation pédagogique et culinaire); Education Nationale; Centre interprofessionnel de documentation et d'information laitières (CIDIL)
Goûts & terroirs : Le goût et les produits laitiers. Une nouvelle expérience Education nationale et Cidil
Paris : CIDIL, 1998. - 33 p, ill., couleur, photos


Domaines : Produits laitiers
Sujets / Produits : inventaire; produits alimentaires; valorisation; formation culinaire; enseignants; produits laitiers; goûts; terroirs; produits régionaux; marqueurs culinaires; vins; saveurs; sensations gustatives; arômes; recettes culinaires; huile de noix; chou; miel; chabichou; beurre de Charentes-Poitou; lait; huîtres; fruits
Préparations / Savoir-faire : blanchir; décortiquer; tailler en brunoise; foisonner le fromage; égouttage; sanglage; pochage; glaçage; macération; cuissons
Localisation : France