Accueil > Base de données
Cote : BB173
Ancellin, Raphaëlle; INPES(institut national de prévention et d'éducation pour la santé)Langues : français Fiche n° : 4390 Ouvrage La santé vient en mangeant : le guide alimentaire pour tous Vanves : INPES (institut national de prévention et d'éducation pour la santé), 2002. - 127 p, ill., couleur, photos. Bibliogr. p. 125. Lexique pp. 120-123 Résumé : Premier guide alimentaire officiel présentant, en France, des informations et des repères de consommation validés par les instances scientifiques de santé publique regroupant de nombreux experts en nutrition. Manger est un des plaisirs de la vie ; il procure un certain bien-être qui s'associe à une bonne santé construite avec notre alimentation. Domaines : Alimentation : généralités, Histoire, cuisine; Alimentation : Santé / Représentations mentales des aliments Sujets / Produits : usages alimentaires; santé; manger; modes de consommation; nutrition; produits carnés; viande; guide alimentaire; plaisir culinaire; conseils nutritionnels; fruits; légumes; graisses; féculents; sucres; répartition des repas; équilibre nutritionnel; riz; pâtes; pain; blé pré-cuit; maïs; avoine; boulgour; lentilles; bière; champagne Préparations / Savoir-faire : colombo; cuisson vapeur Localisation : France Epoque : 21e siècle |