Accueil > Base de données
Cote : PA21
Manceron, Vanessa; Bérard, Laurence; Marchenay, Philippe; Bernard, Céline; Lutz, Marc; Fouassier, Hélène; Bretonet, Bernard; Masselot, Gérard; Brimont, Fabien; Vergne, Virginie; Derex, Jean-Michel (péf.); Abad, Reynald (inrtro.); Bougrain-Dubourg, Alain (intro.); Ciriacono, Salvatore (conclusion)Langues : français Fiche n° : 4369 Ouvrage Les étangs : espaces de production hier et aujourd'hui Paris : Groupe d'histoire des zones humides, 2004. - 88 p, ill., noir et blanc, cartes, tableaux, croquis. Bibliogr. pp. 79-81. Glossaire p. 79. Liste des intervenants p. 87 (coll. Journées d'étude) Congrès : Actes de la Journée d'étude Les produits des étangs, Paris, Institut d'art et d'archéologie de Paris IV-Sorbonne, France, 24 janvier 2004, Groupe d'histoire des zones humides Domaines : Poissons / Produits de la pêche / Milieu aquatique et humide : Eaux douces Sujets / Produits : protection; étangs; agro-pisciculture; indication géographique protégé; étangs à production naturelle; étangs à rendements améliorés; étangs sans limite; étangs exploités; plan d'eau protégé; carpe Préparations / Savoir-faire : élevage; carpe; assec; culture céréalière; alevinage; réseau de fossés; enfrichement; abreuvoir; pacage; rouissage; lin; chanvre; récolte des osiers; récolte des sangsues Localisation : France; Europe Centrale Epoque : 18e siècle; 19e siècle; 20e siècle |