Accueil > Base de données
![]()
Cote : BB159
Poulain, Jean-Pierre (dir.)Langues : français Fiche n° : 4334 Ouvrage L'homme, le mangeur et l'animal : qui nourrit l'autre Paris : Ocha, 2007. - 328 p, ill., noir et blanc, photos, cartes, schémas (coll. Cahiers de l'Ocha) Congrès : Actes du colloque, Paris, Institut Pasteur, 12 et 13 mai 2006, organisé par l'Ocha Domaines : Consommation / Usages alimentaires Sujets / Produits : mangeur; animal; nourriture humaine; relation homme/animal; modèles alimentaires; alimentation préhistorique; domestication; matières végétale; vestiges alimentaires; substances naturelles; alimentation humaine; élevage bovin; néolithiques; exploitation laitière; bovidés; théranthropes; aliment pour l'esprit; interdits alimentaires; traditions religieuses; bouddhisme; nourriuture japonnaise; shintoïsme; viande animale; produits carnés; consommation japonaise; gibier; nourriture carnée; animaux interdits; consommation; chevreau; usages culinaires; aliments; lien au divin; breuvages; animal vivant; représentations; animal mort,; représentation; rapports hommes-animaux-viandes; France contemporaine; animaux domestiques; statut relatif; animaux de ferme; bien-être; régime carné; invariants; éleveurs français; vaches laitières; omnivore; aliments décomposés; omnivore déculturalisé; herbivores; usages alimentaires; chair; produits laitiers; pratiques alimentaires; produits de la ruche; prescriptions alimentaires; animaux de compagnie; acheteur; rapport à la viande Localisation : France Epoque : Néolithique; Préhistoire; Ancien Monde |