Accueil > Base de données
![]()
Cote : LF97
Deffontaines, Julie; Bel, Franck (photos)Langues : français Fiche n° : 4326 Ouvrage Salers : un produit, un paysage Paris : Epure, 2007. - 44 p, ill., couleur. Liste d'adresses pp. 40-43 Résumé : Chaque ouvrage de la collection "Un produit, un paysage" s'attache à mettre en valeur un produit et les paysages dont il est issu. Comprendre les enjeux actuels de la production d'un produit AOC en soulignant l'importance du rôle que les agriculteurs peuvent avoir dans l'entretien des paysages sont les objectifs d'une telle démarche. Les photos viennent appuyer notre propos en ne cherchant pas à véhiculer une image nostalgique des acteurs et territoires ruraux. Un Carnet de route permet de retrouver les adresses de producteurs et de sites à visiter sur place. Domaines : Produits laitiers : Fromage à pâte crue Sujets / Produits : produits laitiers; fromages; perle fromagère; fourme de salers; qualité fromagère; salers; production fermière; herbages; montagnes; AOC fromagère; Appellation d'origine contrôlée; arômes d'altitude; paysages; productions fromagères; montagnes à viande; fermes; Cantal; pâturages cantaliens; burons; lait cru; caillé Préparations / Savoir-faire : gerle en bois; affinage; salers; salage Localisation : Salers (Cantal, Auvergne, France) |