Accueil > Base de données
![]()
Cote : AC183
Hervieu, Bertrand (dir.)Langues : français Fiche n° : 4319 Ouvrage Identité et qualité des produits alimentaires méditerranéen In 9ème Rapport annuel du Centre international de hautes études agronomiques méditerranéennes (CIHEAM) Paris : Presses de Sciences Po, 2007. - 374 p, ill, schémas, tableaux. Bibliogr. pp. 351-367 (Mediterra) Résumé : Mediterra vise à devenir l'annuel de l'agriculture, de l'alimentation et du développement rural durable en Méditerranée. Il s'appuie sur un réseau de chercheurs et d'experts insérés dans les institutions universitaires du pourtour méditerranéen, qui, au fil des programmes de recherche et de formation partagée en commun, élaborent analyses, confrontations et propositions. [ ... ] L'objet de cet annuel est d'étudier la question de la sécurité alimentaire en Méditerranée en analysant les risques en ce domaine et les réprésentations des consommateurs, en précisant son rôle dans la construction du marché, et enfin, en présentant les politiques mises en oeuvre en la matière. [Extraits de l'introduction] Domaines : Alimentation : généralités, Histoire, cuisine Sujets / Produits : alimentation; pourtour méditerranéen; sécurité alimentaire; représentations; construction du marché; risques alimentaires; produits laitiers; commerce méditerranéen; développement rural durable; lait Localisation : Pays Méditerranéens |