Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : AC183
Langues : français
Fiche n° : 4319
Ouvrage
Hervieu, Bertrand (dir.)
Identité et qualité des produits alimentaires méditerranéen
In 9ème Rapport annuel du Centre international de hautes études agronomiques méditerranéennes (CIHEAM)
Paris : Presses de Sciences Po, 2007. - 374 p, ill, schémas, tableaux. Bibliogr. pp. 351-367 (Mediterra)


Résumé : Mediterra vise à devenir l'annuel de l'agriculture, de l'alimentation et du développement rural durable en Méditerranée. Il s'appuie sur un réseau de chercheurs et d'experts insérés dans les institutions universitaires du pourtour méditerranéen, qui, au fil des programmes de recherche et de formation partagée en commun, élaborent analyses, confrontations et propositions. [ ... ] L'objet de cet annuel est d'étudier la question de la sécurité alimentaire en Méditerranée en analysant les risques en ce domaine et les réprésentations des consommateurs, en précisant son rôle dans la construction du marché, et enfin, en présentant les politiques mises en oeuvre en la matière. [Extraits de l'introduction] Domaines : Alimentation : généralités, Histoire, cuisine
Sujets / Produits : alimentation; pourtour méditerranéen; sécurité alimentaire; représentations; construction du marché; risques alimentaires; produits laitiers; commerce méditerranéen; développement rural durable; lait
Localisation : Pays Méditerranéens