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Cote : BA79
Langues : français
Fiche n° : 4318
Ouvrage
Ferrières, Madeleine
Histoires de cuisines et trésors des fourneaux : 200 curiosités et plats familiaux de 1530 à 1870 = Tours de main des cuisinières d'autrefois : à l'usage de tous les amateurs
Paris : Larousse, 2008. - 191 p, ill., couleur, photos. Bibliogr. pp. 182-184. Index pp. 186-188


Résumé : Spécialiste de l'histoire alimentaire, l'auteur propose une anthologie insolite et savoureuse de la nourriture ordinaire des "petites gens", regroupant 200 recettes et textes culinaires inédits, pour plonger aux sources de la cuisine populaire française.[4ème couv.] Domaines : Alimentation : généralités, Histoire, cuisine; Consommation / Usages alimentaires
Sujets / Produits : alimentation; histoire; cuisine populaire française; nourritures ordinaires; recettes; cuisine populaire; préparations de base; produits agricoles et alimentaires; Nouveau Monde; restes culinaires; cuisine; aigre; goût; méthodes culinaires; formules culinaires; sauces; condiments; salaisons; conserves; bouillons; potages; soupes; coquillages; crustacés; poissons; viandes; gibiers; accompagnements culinaires; légumes; racines; pâtes; farines; bouillies; desserts; cuisinière; cuisine introuvable; circulation des recettes; plantes vagabondes; gras alimentaire; cuisine nomade; oeufs
Préparations / Savoir-faire : omelettes; conservation carnée; vinaigre; regrattières; tripière
Localisation : France
Epoque : de 1530-1870