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Cote : BA79
Ferrières, MadeleineLangues : français Fiche n° : 4318 Ouvrage Histoires de cuisines et trésors des fourneaux : 200 curiosités et plats familiaux de 1530 à 1870 = Tours de main des cuisinières d'autrefois : à l'usage de tous les amateurs Paris : Larousse, 2008. - 191 p, ill., couleur, photos. Bibliogr. pp. 182-184. Index pp. 186-188 Résumé : Spécialiste de l'histoire alimentaire, l'auteur propose une anthologie insolite et savoureuse de la nourriture ordinaire des "petites gens", regroupant 200 recettes et textes culinaires inédits, pour plonger aux sources de la cuisine populaire française.[4ème couv.] Domaines : Alimentation : généralités, Histoire, cuisine; Consommation / Usages alimentaires Sujets / Produits : alimentation; histoire; cuisine populaire française; nourritures ordinaires; recettes; cuisine populaire; préparations de base; produits agricoles et alimentaires; Nouveau Monde; restes culinaires; cuisine; aigre; goût; méthodes culinaires; formules culinaires; sauces; condiments; salaisons; conserves; bouillons; potages; soupes; coquillages; crustacés; poissons; viandes; gibiers; accompagnements culinaires; légumes; racines; pâtes; farines; bouillies; desserts; cuisinière; cuisine introuvable; circulation des recettes; plantes vagabondes; gras alimentaire; cuisine nomade; oeufs Préparations / Savoir-faire : omelettes; conservation carnée; vinaigre; regrattières; tripière Localisation : France Epoque : de 1530-1870 |