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Cote : BD22
Langues : français
Fiche n° : 4305
Ouvrage
Thorel, Jacques; Beaugé, Bénédict; Hennig, Agathe (illustr.)
Atlantiques : cuisine de l'authentique. 130 recettes
Paris : Hachette, 1998. - 254 p, ill., couleur, dessins. Bibliogr. p. 246. Table des produits p. 247. Table des recettes pp. 248-249. Index des produits p. 250. Index des recettes pp. 251-252. Index des recettes par régions pp. 253-254.


Résumé : Le long des régions littorales de l'Atlantique, une cinquantaine de produits locaux, agricoles et de la mer, font l'objet de savoir-faire et de recettes culinaires dont l'ouvrage décrit l'historique. Domaines : Cuisine régionale; Poissons / Produits de la pêche : Eaux salées, Mers; Légumes
Sujets / Produits : terres littorales; produits fermiers; cultures locales; Atlantiques; recettes; préparations culinaires; Côte atlantique; produits de la mer; produits de la pêche; légumineuses; bulbes; racines; animaux de la ferme; desserts de saison; volailles; potager; techniques culinaires; bigorneaux; bulots; huîtres; moules; palourdes; praires; céphalopodes; crabes; crevettes; homards; langoustines; aloses; anguilles; lamproies; pibales; saumons; bars; daurades royales; saint-pierres; saules; turbots; colin; cabillauds; godailles; satdines; thons; saint-Jacques; choux; pommes de terre; avoine; orge; maïs; riz; sarrasin; canards; cochons; moutons
Préparations / Savoir-faire : pêche à pied; pêche d'estuaire; pêche côtière; pêche au noble; pêche au casier
Localisation : Atlantiques; Aquitaine (France); Bretagne (France); Charentes (France); Loire (France); Vendée (France); Espagne; Irlande; Pays Basque; Portugal