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Cote : BB178
Collin Bouffier, Sophie (Textes réunis par); Sauner, Marie-Hélène (Textes réunis par)Langues : français Fiche n° : 4287 Ouvrage - Communication Substitution de nourritures / Nourritures de substitution en Méditerranée Aix-en-Provence : Publications de l'Université de Provence (PUP), 2006. - 185 p, ill., noir et blanc Congrès : Actes du Colloque Substitution de nourritures / Nourritures de substitution en Méditerranée, Aix-en-Provence, 14-15 mars 2003 Domaines : Alimentation : généralités, Histoire, cuisine; Alimentation : Santé / Représentations mentales des aliments Sujets / Produits : alimentation; histoire; comportement alimentaire; variabilité; pratiques alimentaires; espace; temporalité; choix alimentaires; spécificités culturelles; substitution alimentaires; modalités; alimentation quotidienne; identité alimentaire; nouveaux aliments; nourriture des dieux; comptes alimentaires; refus de nourritures; privations alimentaires; aliments de substitution; nourriture; aliments de famine; territoire culinaire; végétarisme; céréales; jeûne alimentaire; pousses de mauve; feuilles de raves; orge; pains kefen; steak de kangorou; viande de mouton; olive; blé Préparations / Savoir-faire : bouillon de boeuf; tarte de carême; tarte des Quatre-Temps Localisation : Grèce; France; Egypte; Ethiopie; Liban; Italie Epoque : Antiquité; Age de Fer; Haut-Empire |