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Cote : PB48
Hallier, Bertrand; Vilboux, Franck; Guillo, Jacques (préf.)Langues : français Fiche n° : 4282 Ouvrage Les huîtres, un océan de saveurs Strasbourg : Gyss et Clément, 2006. - 192 p, ill., couleur, tableaux, photos. Bibliogr. pp. 219-220. Glossaire pp. 211-218 Résumé : Les auteurs, passionnés des produits de la mer, dont Betrand Hallier membre d'un comité certifiant des produits agro-alimentaires sous signe de qualité développent près d'une centaine de recettes, toutes inédites et accompagnées d'un accord mets et vin, de la brochette d'huîtres et crevettes au lard, beurre citronné au foie gras aux huîtres. Franck Vilboux, l'autre auteur, documentaliste et historien de formation, combine connaissance du produit et recettes, donnant à découvrir l'huître sous tous ses aspects (sa vie, l'ostréiculture, les régions de production, en France comme à l'étranger (avec un point d'honneur accordé au littoral français), les caractéristiques gustatives, nutritionnelles, et quantité d'autres informations. Domaines : Poissons / Produits de la pêche : Divers produits des eaux, de la pêche Sujets / Produits : huitres; saveurs; huîtres; recettes; littoral français; ostréiculture; cqualités gustatives; produits de la mer Localisation : France |