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Langues : français
Blouin, JacquesFiche n° : 4196 Ouvrage Le dictionnaire de la vigne et du vin Paris : Dunod, 2007. - 351 p Résumé : Approche technique, viticole, vinicole, historique, géographique, économique et gustative de la vigne et du vin, tous les vins découlant des activités du cep de vigne, des levures, des bactéries et du temps qui passe, guidées par le vigneron, le maître du chai mais aussi le vendeur face à ses clients et le consommateur. Domaines : Boissons et Spiritueux : Vin; Usuels / Lexicologie / Encyclopédies / Thesaurii Sujets / Produits : vins; dictionnaire; vignes; boissons; alcool; vini-viticulture; techniques; qualités organoleptiques; bactéries; levures; gastronomie; vignobles; tokay; vin; raisins Préparations / Savoir-faire : ceps de vignes; récolte; raisins; maître de chai; stockage; vins; fermentation; chais; vigneron Localisation : France |