Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : AC36
Langues : anglais
Fiche n° : 416
Article ouvrage
Barjolle, Dominique; Sylvander, Bertil
Some factors of success for origin labelled products in agri-food suplly chains in Europe : market, internal ressources and institutions
In The socio-economics of origin labelled products agri-food supply chains : spatial, institutional and co-ordination aspects
2000. - pp. 45-71, tabl., graph.. Bibliogr (coll. Economie et sociologie rurales)

Congrès : European Association of Agricultural Economics Seminar, Le Mans, 1999, INRA, 67th

Résumé : Séminaire qui traite des relations entre les labels officiels de qualité et le développement rural. En effet, le développement dans ce secteur est si rapide que les règles doivent être constamment revues. Les deux objectifs de ce séminaires ont été : d'analyser le développement du secteur agroalimentaire comme conséquence des innovations récentes dans le domaine de l'innovation dans les produits typiques ; de débattre des problèmes concernant le rôle du secteur privé et des institutions publiques dans le respect des appellation d'origine contrôlée et les indications géographiques protégées.