Accueil > Base de données
![]()
Cote : SH10
Demossier, MarionLangues : français Fiche n° : 410 Ouvrage Hommes et Vins : une anthropologie du vignoble bourguignon Dijon : Editions Universitaires de Dijon, 1999. - 443 p, ill., noir et blanc, photos, cartes. Bibliogr. pp. 416-438. Glossaire pp. 373-380 (coll. publications de l'université de Bourgogne) Résumé : L'auteur étudie le secteur des producteurs de vin, les stratégies foncières, la formation, les temps de la culture de la vigne et la communauté professionnelle en Bourgogne. Domaines : Boissons et Spiritueux : Vin Sujets / Produits : espace viticole; système culturel; savoir viti-vinicole; transmission; vignobles; patrimoine; viti-viniculture; savoir-faire; cuvée; cru; stratégies foncières; société rurale; vini-viticulture; vin; production; négociants; vins; auto-subsistance; économie; vignerons; communauté; méthodologie; enquête de terrain; vigne; terroir viticole; fermentations malolactiques; fermentation; viticulture; paysanneries; syndicat viticole Préparations / Savoir-faire : vinification Localisation : Bourgogne (France) |