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Cote : LF86
Langues : français
Fiche n° : 4079
Rapport
Hubert Brierre, Denis (dir); Desjardins, Gilles
Inventaire des techniques fromagères traditionnelles de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur : rapport final = Programmme d'appui au développement agro-alimentaire des Alpes du Sud
Château Arnoux : Centre d'études des techniques traditionnelles alimentaires (CETTAL), 1989. - 197 p, ill., noir et blanc, cartes, dessins. Bibliogr. pp. 150-151. Annexes pp. 152-197 : Listedes enquêtes fromage - Liste des variables AFC - 9 plans de l'AFC - Recherche éthymologique G. Carnévalé - Questionnaire d'enquête - Noms locaux donnés au matériel de fromagerie - Liste de documents disponibles au CETTAL


Résumé : Le CETTAL a mis en oeuvre un programme dont l'objectif était de promouvoir le développement de fromages régionaux et de participer à des actions de sensibilisation. Domaines : #D550
Sujets / Produits : fromages locaux; développement; produits régionaux; fromages; techniques fromagères; inventaire local; goût; tradition fromagère; Alpes du Sud; fruitières; vacheries; Alpes maritimes; diversité fromagère; terroirs; laits; origine; dénominations commerciales; troc; autoconsommation; marchés; lien au lieu; dénominations locales; artisan fromager; fromages de vache; fromages de chèvre; fromages de brebis; formats fromagers; spécialisation fromagère; néotradition fromagère; fromage; vache; brebis; chèvre; lait; fromage à râper
Préparations / Savoir-faire : affinage anaérobie; fromages locaux; conservation; fromages alpins; fermentation; fromages; transformation fermière
Localisation : Alpes du Sud (Provence-Alpes-Côte d'Azur, France); Alpes Maritimes (Provence-Alpes-Côte d'Azur, France)