Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : T755
Langues : français
Fiche n° : 4067
Tiré à part - Document électronique
Rousselot-Pailley, Aurélie
Les paysans haut-alpins au 19ème siècle : mode de vie et alimentation
2008. - 11 p


Domaines : Consommation / Usages alimentaires; Ethnocuisine
Sujets / Produits : pratiques alimentaires; paysans haut-alpins; mode de vie; communautés montagnardes; économie de subsistance; montagne; modes de production; denrées de première nécessité; système alimentaire; facteurs environnementaux; systèmes alimentaires; facteurs socio-économiques; production culturelle; alimentation; système alimentaire haut-alpin; blé; froment; seigle; orge; avoine; brebis; vaches; chèvres; viande; lait; fromage; laine
Localisation : Hautes-Alpes- (Provence-Alpes-Côte d'Azur, France)
Epoque : 19e siècle