Accueil > Base de données
Langues : français
Young, Arthur; Sée, Henri (trad., introd. et notes); Mathiez, Albert (présentat°)Fiche n° : 4048 Ouvrage Voyages en France en 1787, 1788 et 1789-1790 : trois volumes Paris : Armand Colin, 1976. - [955-1283 p], Note sur les traductions d'Arthur Young p. 62. Journal des voyages par année, villes et lieux visités pp. 491-793 Notes : Première traduction complète, exacte et critique des : Travels in France (1792) Domaines : Agriculture et Elevage; Agriculture et Elevage : Techniques / Systèmes de culture; Alimentation : généralités, Histoire, cuisine Sujets / Produits : pratiques agricoles; Révolution française; ressources agricoles; usages; patrimoine agricole; inventaire; agriculture française; récits de voyages; sociétés d'agriculture françaises; histoire; manufactures agricoles françaises; impôts fonciers; Révolutioon française; élevage; pratiques culturales; vergers; révolution française; arboriculture fruitière; racines de disetteconstructions agricoles; instruments agricoles; ferme anglaise; amandiers; soie; chevaux; porcs; blé; safran; riz; moutarde; poiriers; garance; chicorée; fèves; genêt; carottes; panais; choux; trèfle; colza; ajonc; chardon à foulon; chanvre; lin; maïs; oliviers; orangers; grenadiers; pins; pavots; pommes de terre; tabac; navets; noyers; châtaignier; fromental lyonnais; fourrage; epilobium angustifolium; racine de disette; betterave; beta cycla altissima Préparations / Savoir-faire : transplantation; semis à la volée Localisation : France Epoque : Révolution française |