Accueil > Base de données
Cote : T732
Berard, Laurence; Marchenay, PhilippeLangues : français Fiche n° : 4044 Communication - Tiré à part Les produits d'origine, entre cultures et règlements Bourg-en-Bresse : Les Auteurs, 2007. - 1 p Congrès : Colloque Agriculture et alimentation : des liens à repenser. Attentes sociétales, 11 décembre 2007 Résumé : Entre profondeur historique, savoir-faire partagés et réglementation sur les indications géographiques, la dimension ethnologique des productions agricoles et alimentaires locales met en évidence les paradoxes qu'induisent les normes du paquet-hygiène européen et les enjeux de nécessaire négociation pour la difficile survie des productions liées à un lieu. Domaines : Droit / Réglementation / Protection; Alimentation : généralités, Histoire, cuisine; Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales Sujets / Produits : indications géographiques; réglements; paquet-hygiène; normes; productions locales; caractérisation; produits d'origine; spécificités; productions agricoles et alimentaires locales; profondeur historique; savoir-faire partagés; lien au lieu |