Accueil
> Base de données
CERIN
Cote : T719
Langues : français
Fiche n° : 4029
Article de périodique - Document électronique
Berard, Laurence; Nutrinews, Centre de recherche et d'information nutritionnelles (CERIN)
Les produits de terroir entre hier et demain : Menaces sur le terroir... L'ombre des normes d'hygiène et du principe de précaution = Un entretien avec Laurence Bérard
Paris : CERIN, 2006. - pp. 1-2
Périodique : Dossier de la revue Nutrinews : Bulletin mensuel d'actualité nutritionnelle destiné aux professionnels de l'information, mai, 166
Notes : Support : CERIN
Domaines : Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales; Ethnologie / Anthropologie
Sujets / Produits : produits de terroir; menaces; enjeux; production de terroirs; sociétés rurales; productions agricoles locales; diversité biologique; produit agricole alimentaire local; normes; produit de terroir; modes de production; variétés locales; préservation; consommateurs; productions agricoles; registre gustatif; registre gastronomique; produits de tereroir; Appelation d'origine protégée; AOP; dénomination; protection; Indications géographiques protégées; écosystèmes traditionnels; vergers de plein vent; vergers de basse tige intensifs; Association; pommes; abondance en alpage
|