Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Langues : français
Fiche n° : 3962
Communication - Tiré à part
Berard, Laurence; Marchenay, Philippe
[Le Pourquoi du Comment en agroalimentaire]


Congrès : Conférence sur "Les produits du terroir" : Salon de la Gastronomie de Bourg-en-Bresse, Bourg-en-Bresse, Ainterexpo, France, 10 au 14 novembre 2005, CEEI ; Syndicat Mixte du Technopole Alimentec

Résumé : Cette conférence apporte à tous les professionnels des métiers de bouche et au grand public des informations sur les productions agricoles et alimentaires localisées ou "produits du terroir", les indications géographiques, outils permettant de prendre en compte cette diversité culturelle et biologique, l'application des normes d'hygiène, tendant à perturber de plus en plus les productions locales. Domaines : Droit / Réglementation / Protection
Sujets / Produits : indications géographiques; produits de terroir; diversité culturelle et biologique; normes d'hygiène; productions locales; productions agricoles et alimentaires localisées; produits du terroir
Localisation : France