Accueil > Base de données
![]()
Cote : RB31
Denis, SophieLangues : français Fiche n° : 3947 Ouvrage Le boeuf, des mots et des saveurs Paris : Herscher, 1999. - 139 p, ill. Résumé : Depuis l'époque néolithique, c'est une véritable saga qui unit l'homme et le boeuf. L'aurochs domestiqué sut en effet apporter aux humains, outre sa force de travail et son endurance, le plus délicieux des cadeaux gourmands : sa viande, la plus savoureuse d'entre toutes. Le Boeuf des mots et des saveurs, à travers 400 mots classés par ordre alphabétique, convie à une promenade dans les traditions agricoles du passé, au coeur des aspects économiques actuels de l'élevage du boeuf et de la commercialisation de sa viande, ainsi qu'à la découverte de ses infinies possibilités gastronomiques [4ème de couv.] Domaines : Produits carnés / Viande : Bovins Sujets / Produits : viande de boeuf; vocabulaire; saveurs; boeuf; bovins; traditions agricoles; élevage du boeuf; aspects économiques; recettes; possibilités gastronomiques; aurochs domestiqué; viande; viande bovine Localisation : France |