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Cote : RB32
Landrieu, François; Richer, NéronLangues : français Fiche n° : 3946 Ouvrage Le veau, des mots et des saveurs Paris : Le Cherche Midi, 2005 Résumé : Ouvrage tout à la fois gastronomique et encyclopédique sur le veau : 250 mots entraînent d'Aaron à Zinc, avec des haltes à veau d'or ou veau gras, veau sous la mère ou veau de Pentecôte, quasi de veau, jarret de veau ou noix de veau, blanquette, escalope panée de veau ou osso buco, etc. L'univers du veau croise des acteurs de la filière viande : éleveurs, abatteurs, commerçants, bouchers et chefs cuisiniers ainsi qu'une littérature gourmande avec les infinies ressources gastronomiques du veau, véritable "caméléon" de la cuisine [4ème de couv.] Sujets / Produits : veau; encyclopédie; terminologie gastronomique; ressources gastronomiques; qualité; élevage; viande de veau Localisation : France |