Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : RB32
Langues : français
Fiche n° : 3946
Ouvrage
Landrieu, François; Richer, Néron
Le veau, des mots et des saveurs
Paris : Le Cherche Midi, 2005


Résumé : Ouvrage tout à la fois gastronomique et encyclopédique sur le veau : 250 mots entraînent d'Aaron à Zinc, avec des haltes à veau d'or ou veau gras, veau sous la mère ou veau de Pentecôte, quasi de veau, jarret de veau ou noix de veau, blanquette, escalope panée de veau ou osso buco, etc. L'univers du veau croise des acteurs de la filière viande : éleveurs, abatteurs, commerçants, bouchers et chefs cuisiniers ainsi qu'une littérature gourmande avec les infinies ressources gastronomiques du veau, véritable "caméléon" de la cuisine [4ème de couv.] Sujets / Produits : veau; encyclopédie; terminologie gastronomique; ressources gastronomiques; qualité; élevage; viande de veau
Localisation : France