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Cote : BB130
Lombard, Jacques (dir.); Moro, Marie-Rose (dir.); Asensi, Hélène (dir.); Loubeyre, Jean-Baptiste (dir.)Langues : français Fiche n° : 3937 Ouvrage La cuisine, le clinicien, l'anthropologue : de la culture aux soins Grenoble : La Pensée Sauvage, 2004 Périodique : Numéro thématique de la revue L'Autre : Cliniques, cultures et sociétés, octobre, 15 Congrès : Colloque de la revue transcuturelle L'Autre Résumé : La revue L'Autre continue son exploration des liens entre cliniques cultures et sociétés, ici et ailleurs, avec des anthropologues, des psychanalystes, des cliniciens, des artistes, des philosophes, des historiens... La cuisine devient un champ d'exploration commun et de projections théoriques variées. La réflexion interroge la transmission de la cuisine, les qualités du produit et du mangeur, les liens avec d'autres pratiques culturelles : la science, l'art, les soins du corps, etc. [Sc. Humaines] Domaines : Ethnocuisine Sujets / Produits : cuisine; champ d'exploration; projections théoriques; mangeur; pratiques culturelles; art de l'illusion; art du consommé; moment culinaire; frais; pratiques alimentaires; cru; nourriture; vivant; transmission de la cuisine; qualités du produit; cuisiner; façonnages culinaires du féminin |