Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BE29
Langues : français
Fiche n° : 3907
Ouvrage
Mongrain-Dontigny, Micheline
La cuisine traditionnelle de Charlevoix
Canada : La Bonne Recette, 2003. - 192 p, ill., noir et blanc, dessins. Index pp. 185-192


Résumé : En plus d'apprendre les coutumes et l'histoire de la cuisine de Charlevoix, vous trouverez dans ce livre un répertoire des produits régionaux et plus de 110 recettes éprouvées de mets typiques tel que tourtière, pâté croche, ragoût de noces, soupe aux gourganes, pouding vapeur, desserts glacés au sucre à la crème et bien d'autres... [4e de couv.] Domaines : Cuisine du monde
Sujets / Produits : cuisine régionale; histoire; cuisine québecoise; recettes canadiennes; héritage culinaire; produits régionaux; soupes; viandes; pâtés; poissons; légumes; charcuterie; produits laitiers; desserts; marinades; confitures
Localisation : région de Charlevoix (Québec, Canada)