Accueil > Base de données
Cote : BE29
Mongrain-Dontigny, MichelineLangues : français Fiche n° : 3907 Ouvrage La cuisine traditionnelle de Charlevoix Canada : La Bonne Recette, 2003. - 192 p, ill., noir et blanc, dessins. Index pp. 185-192 Résumé : En plus d'apprendre les coutumes et l'histoire de la cuisine de Charlevoix, vous trouverez dans ce livre un répertoire des produits régionaux et plus de 110 recettes éprouvées de mets typiques tel que tourtière, pâté croche, ragoût de noces, soupe aux gourganes, pouding vapeur, desserts glacés au sucre à la crème et bien d'autres... [4e de couv.] Domaines : Cuisine du monde Sujets / Produits : cuisine régionale; histoire; cuisine québecoise; recettes canadiennes; héritage culinaire; produits régionaux; soupes; viandes; pâtés; poissons; légumes; charcuterie; produits laitiers; desserts; marinades; confitures Localisation : région de Charlevoix (Québec, Canada) |