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Cote : T554
Hyman, Philip; Hyman, MaryLangues : français Fiche n° : 3902 Article de périodique - Tiré à part Livres pratiques et pratiques des livres : les livres de cuisine en France du XIVe siècle à nos jours 1998. - 9 p Périodique : Dossier de revue Art et métiers du livre, novembre-décembre 1998, 212 Résumé : Toute généralisation concernant les livres de cuisine est dangereuse car ils sont tous sauf homogènes. Historiquement, on aurait tort de leur attribuer systématiquement une fonction didactique ou de les considérer inévitablement comme livres de "grande diffusion". Ainsi, pendant des siècles, les livres de cuisine étaient moins souvent adressés au cuisinier qu'à celui ou à celle qui dirigeait la maison et, s'ils prenaient fréquemment la forme de volumes modestes vendus à petit prix, bon nombre d'entre eux étaient des livres de grand luxe destinés à un public restreint. Domaines : Alimentation : généralités, Histoire, cuisine Sujets / Produits : recettes; manuscrits; art culinaire; livres; livres de cuisine; maîtres d'hôtel; festins; banquets; cuisine moderne Localisation : France |