Accueil > Base de données
Cote : SH01
Roudié, PhilippeLangues : français Fiche n° : 3846 Ouvrage Vignobles et vignerons du Bordelais, 1850-1980 Talence : Presses universitaires de Bordeaux, 1994. - 436 p, ill., noir et blanc, cartes, graphiques, figures, planches. Bibliogr. et sources pp. 403-423 (coll. Grappes & Millésimes) Domaines : Boissons et Spiritueux : Vin Sujets / Produits : boissons; vins de bordeaux; vins de Bordeaux; histoire; délimitation; zone Bordeaux; vignobles girondins; cépages; raisins; vignerons; production viticole; caves coopératives; vignes blanches; vignes rouge; crus au négoce; vins du Blayais; vins de Graves; cépage rouge cabernet; cépage rouge merlot; cépage rouge malbec Préparations / Savoir-faire : encépagement; arrachage; vignes; souffrage; tonneliers; plantation; exportations; vins bordelais; fûts; vins; mise en bouteille; greffes; vignes bordelaises Localisation : Bordelais (Gironde, Aquitaine, France) Epoque : 1850-1980; fin 19e siècle; début 20e siècle |