Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB83
Langues : français
Fiche n° : 3783
Article ouvrage
Ossipow, Laurence
La cuisine du corps et de l'âme : l'apprentissage du végétarisme
In Identité alimentaire et altérité culturelle
1985. - pp. 203-211 (coll. Recherches et travaux de l'Institut d'Ethnologie)

Congrès : Colloque : Identité alimentaire et altérité culturelle, Neuchâtel (Suisse), 12-13 novembre 1984, Institut d'Ethnologie, Faculté des Lettres, Université de Neuchatel

Résumé : Texte fondé sur l'étude d'un réseau genevois de végétariens. Il porte sur les modalités d'apprentissage du végétarisme et sur les transformations de l'identité que sa pratique occasionne. Domaines : Consommation / Usages alimentaires; Consommation / Usages alimentaires : Interdits alimentaires
Sujets / Produits : céréales; consommation; identité; végétarisme; représentations mentales; alimentation; comportements alimentaires; catégorisation; nature; identification; pratiques alimentaires; doctrine végétarienne; interdits alimentaires
Localisation : Suisse