Accueil > Base de données
Cote : BB83
Ossipow, LaurenceLangues : français Fiche n° : 3783 Article ouvrage La cuisine du corps et de l'âme : l'apprentissage du végétarisme In Identité alimentaire et altérité culturelle 1985. - pp. 203-211 (coll. Recherches et travaux de l'Institut d'Ethnologie) Congrès : Colloque : Identité alimentaire et altérité culturelle, Neuchâtel (Suisse), 12-13 novembre 1984, Institut d'Ethnologie, Faculté des Lettres, Université de Neuchatel Résumé : Texte fondé sur l'étude d'un réseau genevois de végétariens. Il porte sur les modalités d'apprentissage du végétarisme et sur les transformations de l'identité que sa pratique occasionne. Domaines : Consommation / Usages alimentaires; Consommation / Usages alimentaires : Interdits alimentaires Sujets / Produits : céréales; consommation; identité; végétarisme; représentations mentales; alimentation; comportements alimentaires; catégorisation; nature; identification; pratiques alimentaires; doctrine végétarienne; interdits alimentaires Localisation : Suisse |