Accueil > Base de données
Langues : français
Rainville, Anne Marie (dir.); Kayler, Françoise (postface); Martin, Paul-Louis (préf.)Fiche n° : 3778 Ouvrage De nature à culture les produits du terroir : premier inventaire des produits du terroir du Québec Québec : Solidarité rurale du Québec, 2002. - 204 p, Bibliogr. pp. 203-204 Résumé : Le Coffret « Les Terroirs » comprenant De nature à culture : les produits du terroir, premier inventaire des produits du terroir québécois a étélancé dans le cadre des Journées de la culture. Ce coffret contient entre autres une réédition de Mémoire des terroirs, étude pour un premier inventaire sélectif des produits du terroir qui a été publiée en novembre 1999. Jusqu'à ce jour, une centaine de coffrets ont été vendus et plusieurs autres sont sur le point d'être acheminés aux destinataires. Domaines : Alimentation : Inventaires / Etat des lieux; Cuisine du monde Sujets / Produits : produits du terroir; inventaire québecois; pratiques alimentaires; Québec; environnement; terroir québecois; alimentation; dimension culturelle; dénominations; produits de terroir; produits alimentaires; description; appellations; savoir-faire; transmission; produits fermiers; produits biologiques; produits artisanaux Localisation : Québec (Canada) |