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Langues : français
Bérard, Laurence; Marchenay, PhilippeFiche n° : 3765 Article ouvrage Le beurre et la crème de Bresse In La Bresse, les Bresses II : de la préhistoire à nos jours. Ain, Jura, Saône-et-Loire 2003. - pp. 365-374, Bibliogr. p. 374 Domaines : Produits laitiers : Crème; Produits laitiers : Beurre Sujets / Produits : productions locales; systèmes alimentaires; économie traditionnelle; polyculture; beurre; marché; lait écrémé; aviculture; fabrication fermière; qualités organoleptiques; qualité; consommation; production de beurre; entreprises; production de crème; usages alimentaires; crème; préparations culinaires; beurre de Bresse; notoriété; beurreries; élevage laitier; beurreries coopératives; lait caillé; comté; babeurre Préparations / Savoir-faire : barattage; écrémage; pasteurisation; malaxage Localisation : Bresse (Ain, Rhône-Alpes, France); Bresse (Saône-et-Loire, Bourgogne, France); Bresse (Jura, Franche-Comté, France) |