Accueil > Base de données
Langues : français
Gros, AlainFiche n° : 3764 Article ouvrage Agronomes en Bresse savoyarde au XVIIIe siècle In La Bresse, les Bresses II : de la préhistoire à nos jours. Ain, Jura, Saône-et-Loire 2003. - pp. 229-244, Bibliogr. p. 244 Domaines : Agriculture et Elevage Sujets / Produits : agronomes; Bresse savoyarde; agriculture scientifique; histoire; production agricole; amélioration; marais; dessèchement; volaille; bovins; ovins; porcs; abeilles; haras; vignes; forêts; arbres fruitiers; bresse savoyarde; cultures industrielles; cultures traditionnelles; agronomes bressans; engrais artificiels; pâturages; mettrie; vigne; chétuan; vigne bressanne; chasselas; gouai; plantes fourragères; pommes de terre; chanvre; lin; bois; acacia; mûriers blanc Préparations / Savoir-faire : assolements; labours; jachère; dessèchement des marais Localisation : Bresse (Ain, Rhône-Alpes, France) Epoque : 18e siècle |