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Cote : BA53
Langues : français
Fiche n° : 3704
Ouvrage
Tallet, Pierre
La cuisine des pharaons
Arles : Actes Sud, 2003. - 128 p, ill., couleur (coll. Sindbad)


Résumé : Fondé sur une profonde connaissance des sources de l'histoire de l'Egypte ancienne, mais aussi sur les recherches ethnologiques les plus récentes, cet ouvrage se propose de déterminer ce qui pouvait véritablement figurer sur la table de l'Egyptien de l'Antiquité : pain et gâteaux, viandes et poissons, fruits et légumes, usage des corps gras, sucres et épices, boissons. L'auteur propose une trentaine de recettes simples de banquets et ennivrements à la manière des pharaons. Domaines : Cuisine du monde
Sujets / Produits : alimentation; Egypte ancienne; pratiques alimentaires; nourriture; représentation; recettes; banquets; pharaons; corps gras; usages; boissons; table égyptienne; repas pharaoniques; gâteaux; pains; viandes; poissons; fruits; légumes; sucres; épices
Localisation : Egypte ancienne
Epoque : Egypte ancienne; Antiquité