Accueil > Base de données
Cote : BA53
Tallet, PierreLangues : français Fiche n° : 3704 Ouvrage La cuisine des pharaons Arles : Actes Sud, 2003. - 128 p, ill., couleur (coll. Sindbad) Résumé : Fondé sur une profonde connaissance des sources de l'histoire de l'Egypte ancienne, mais aussi sur les recherches ethnologiques les plus récentes, cet ouvrage se propose de déterminer ce qui pouvait véritablement figurer sur la table de l'Egyptien de l'Antiquité : pain et gâteaux, viandes et poissons, fruits et légumes, usage des corps gras, sucres et épices, boissons. L'auteur propose une trentaine de recettes simples de banquets et ennivrements à la manière des pharaons. Domaines : Cuisine du monde Sujets / Produits : alimentation; Egypte ancienne; pratiques alimentaires; nourriture; représentation; recettes; banquets; pharaons; corps gras; usages; boissons; table égyptienne; repas pharaoniques; gâteaux; pains; viandes; poissons; fruits; légumes; sucres; épices Localisation : Egypte ancienne Epoque : Egypte ancienne; Antiquité |