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Cote : BA43
Langues : anglais
Fiche n° : 3700
Ouvrage
Dalby, Andrew
Food in the ancient world : from A to Z
London and New York : Routledge, 2002. - 408 p, Bibliogr. pp. 365-371. Index des noms scientifiques (zoologiques et botaniques) pp. 372-381. Index latin pp. 382-394. Index grec pp. 395-408


Résumé : Sensuelle et pourtant avant tout éminemment fonctionnelle, la nourriture représente un intérêt universel. Ce nouvel ouvrage passionnant, écrit par une autorité qui fait foi, explore la nourriture et les concepts relatifs à la nourriture dans les mondes grecs et romains. En quelques lignes ou quelques pages, Andrew Dalby décrit différents produits alimentaires tels que le poisson-chat, la gazelle, les pêches et le persil, des ustensiles, des auteurs antiques sur la nourriture, et une vaste gamme d'autres sujets, tirés de la littérature, de l'histoire et de l'archéologie classiques, aussi bien que d'approches et disciples modernes. De façon accessible, fiable et amusante, cette présentation alphabétique explique et clarifie un sujet que l'on retrouve dans de nombreuses sources classiques, depuis des jeux aux histoires et au delà. Il fait également références à d'utiles documents primaires ou secondaires. Un document de valeur inestimable pour la recherche ou la gastronomie elle-même. (D'après m'éditeur) Sujets / Produits : habitudes alimentaires; monde antique; pratiques culinaires; boissons; pratiques antiques; alimentation antique; représentations sociales
Localisation : Grèce Antique; Rome Antique
Epoque : Monde Ancien; Antiquité classique