Accueil > Base de données
Cote : BW2
Fernald, Anya; Milano, Serena; Sardo, PierreLangues : anglais Fiche n° : 3607 Ouvrage A world of Presidia : food, culture and community Bra : Slow Food, 2004. - 179 p, ill., couleur, photos, cartes. Index pp. 178-179 Résumé : Leprojet international Presidia de Slow food décrit les espèces animales, les variétés de fruits et de légumes rares ainsi que les produits artisanaux qui font notre héritage gastronomique. L'ouvrage raconte aussi l'histoire des hommes et des femmes qui sauvegardent cette biodiversité. Domaines : Biodiversité / Ressources génétiques Sujets / Produits : projet Presidia; Slow Food; produits alimentaires; protection; légumes; variétés; fruits; céréales; fromages; diversité; biodiversité; productions locales; productions artisanales; races animales; produits des eaux; produits laitiers; épices; charcuterie; viande; produits carnés; vins; agriculture traditionnelle Localisation : Afrique; Amérique; Asie |