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Cote : BC38
Baldi, Claudio; Slow FoodLangues : italien Fiche n° : 3583 Ouvrage Atlante dei prodotti tipici della provincia di Torino Turin : Hapax, 2003. - 295 p, ill., couleur, photos. Bibliogr. p. 292 Résumé : Territoire, typicité, tradition, ces trois T classiques que l'expert et gastronaute Edoardo Raspelli emploie toujours pour évaluer sévèrement les restaurants italiens, sont à la base du succès du Panier des produits typiques de la Province de Turin, une carte d'identité pour environ 200 spécialités agro-alimentaires, avec toutes les indications pour les reconnaître, les choisir, les goûter, s'orienter dans le vaste panorama de l'oenogastronomie turinoise. L'ouvrage de Claudio Baldi analyse plus de 200 produits agro-alimentaires, présente plus que 1000 producteurs et vendeurs, et est le fruit d'un minutieux travail de vérification sur le terrain. Facile à consulter, il permet de découvrir et rechercher les produits typiques du Turinois. Dans le cadre du projet de création d'un Panier de produits typiques de la Province de Turin, l'Atlas a été réalisé en collaboration avec Slow Food, la Confédération italienne des agriculteurs de Turin et le groupe éditorial Hapax SARL, avec la contribution de la Chambre de Commerce de Turin. Domaines : Alimentation : Inventaires / Etat des lieux; Cuisine du monde Sujets / Produits : typicité; produits agro-alimentaires; tradition alimentaire; Turin; alimentation; turinois; produits typiques; Département de Turin; spécialités agro-alimentaires; inventaire; inventaire culinaire; produits typiques du Turinois; vins; appellation d'origine; territoire; produits agro-alimentaires; goût; saveur; Slow Food; fromages; produits d'origine animale; viande; charcuterie; fruits; condiments; boissons non alcoolisées; liqueurs Localisation : Turin (Piémont, Italie) |