Accueil > Base de données
Cote : T185
Sylvander, BertilLangues : français Fiche n° : 350 Communication Les conventions de qualité dans le secteur agro-alimentaire : Aspects théoriques et méthodologiques Toulouse : INRA Département d'économie et sociologie rurales Centre de Toulouse, 1992. - 28 p, ill. Bibliogr. pp. 27-28 Congrès : Colloque : La qualité dans l'agro-alimentaire : questions économiques et objets scientifiques, 1992 26-27 octobre, INRA Résumé : Communication qui rappelle les phénomènes de fond reliés à la qualité sur le secteur agro-alimentaire, puis présente la vision de l'auteur sur l'approche empirique de la qualité, discute ensuite sur les bases théoriques d'une analyse économique de la qualité fondée sur la théorie des conventions et enfin s'interroge sur les moyens de validation de cette approche. Domaines : Droit / Réglementation / Protection : Qualité / Filière Sujets / Produits : qualité; analyse économique; théorie des conventions; conventions de qualité; réglementation; approche qualité; secteur agro-alimentaire Localisation : France |