Accueil > Base de données
![]()
Cote : BB103
Macbeth, Helen (dir.); MacClancy, Jeremy (dir.)Langues : anglais Fiche n° : 3489 Ouvrage Researching food habits : methods and problems New-York, Oxford : Berghahn Books, 2004. - 214 p, Glossaire pp. 197-203 ; index pp. 205-214 Périodique : Anthropology of food and nutrition series, 5 Résumé : Le concept Anthropology of Food est à présent largement utilisé pour désigner l'étude de l'alimentation et des régimes traditionnels d'un point de vue anthropologique. Cette sous-discipline de l'Anthropologie comprend une large gamme de perspectives et d'approches theoriques et methodologiques, et cette multidisciplinarité ajoute à sa complexité. Jusqu'à présent il n'existait pas d'ouvrage introduisant le chercheur néophyte à l'éventail de méthodologies utilisées dans l'étude de cette matière. Researching Food Habits ouvre ainsi la voie pour guider les chercheurs dans l'étude de ce champ anthropologique varié et en pleine expansion. Domaines : Alimentation : généralités, Histoire, cuisine Sujets / Produits : alimentation; Anthropologie; habitudes alimentaires; enquête méthodologique; étude de l'alimentation; approches theoriques; régimes traditionnels; Anthropologie de l'alimentation; methodologies; pratiques alimentaires; champ anthropologique |