Accueil > Base de données
Cote : BB120
Moriniaux, VincentLangues : français Fiche n° : 3463 Article de périodique Pour une géographie de la saveur sucrée In Géographie des saveurs Paris : Géographie et Cultures, 2004. - pp. 77-89 Périodique : Numéro thématique de la revue Géographie et Cultures, été, 50 Résumé : Exploration des pistes d'une géographie de la saveur sucrée, l'attirance pour le sucré n'étant cependant pas universelle. Mais la mesurer n'est pas simple : les statistiques de l'industrie sucrière ne suffisent pas, car la saveur sucrée ne se limite pas à la consommation de sucre de canne ou de betterave et sa perception relève largement du domaine culturel [Notice IMIS - ESTHUA, Angers]. Domaines : Sensoriel (goût, saveur,...); Ressources végétales : Sucre Sujets / Produits : sucré; saveur; saveur sucrée; Géographie; goût; industrie sucrière; statistiques de consommation; perception; dimension culturelle; sucre de canne; betterave sucrière |