Accueil > Base de données
Langues : français
Adam, FrancineFiche n° : 3462 Article de périodique Saveur des noms, nourriture des lieux en terre québécoise In Géographie des saveurs pp. 109-121 Périodique : Numéro thématique de la revue Géographie et Cultures, été, 50 Résumé : Le sentiment du goût s'illustre dans de nombreux noms de lieux au Québec, revélant l'expérience sensorielle qui fonde une culture. Les usagers des lieux et l'autorité responsable en matière de noms de lieux se partagent une moisson toponymique qui raconte la saison, la tradition, la création, l'imagination et la privation [Notice IMIS - ESTHUA, Angers]. Domaines : Sensoriel (goût, saveur,...); Cuisine du monde Sujets / Produits : goûts; sentiment; alimentations; pratiques culturelles; noms de lieux; Québec; expériences sensorielles; dimension culturelle; lieux; usagers; dénominations; toponymie; saveurs; saisons; pratiques alimentaires; saveurs sucrées; nourritures; localisation québécoise; traditions gustatives; créations culinaires; imaginaires culinaires; privations alimentaires Localisation : Québec (Canada) |