Accueil > Base de données
Cote : AD03
Pilleboue, Jean; Coquart, DominiqueLangues : français Fiche n° : 341 Article ouvrage - Communication Industries alimentaires, grande distribution, production de "gras" : quelle place pour le territoire et le patrimoine? In Nouveaux usages de la campagne et patrimoine 1998. - pp. 20-51, Bibliogr. p. 281 Congrès : Séminaire Nouveaux usages de la campagne et patrimoine, Die, 1997 Résumé : Article qui étudie l'irruption d'un capital anonyme et d'une logique industrielle dans l'industrie de la conserve de foie gras. L'arrivée de la grande distribution et fait évoluer vers la consommation de masse et produit l'accroissement de la concurrence dans la filière. Le tout entraîne un changement dans les normes et les conditions de production du gras. Sujets / Produits : grande distribution; consommation de masse; production du gras; normes; logique industrielle; palmipèdes; canards; oies; foie gras Préparations / Savoir-faire : gavage; conserve Localisation : Sud-Ouest (Gers, Midi-Pyrénées, France) |