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Cote : BA44
Langues : français
Fiche n° : 3394
Ouvrage
Fédération historique du Sud-Ouest
Du bien manger et du bien vivre à travers les âges et les terroirs
Peyssac : MSH Aquitaine, 2002. - 505 p

Congrès : Actes du Congrès d'études régionales de la Fédération historique du Sud-Ouest, Brantôme, 18-20 mai 2001, LIVe

Domaines : Consommation / Usages alimentaires
Sujets / Produits : terroirs; alimentation; manger; histoire; bien vivre; habitudes alimentaires; Aquitaine; mets; représentations sociales; produits carnés; usages alimentaires; produits laitiers; mets rares; Périgord; pratiques alimentaires; vocabulaire; produit de terroir; marqueur; pratiques culinaires; Eugène Leroy; radicalisme alimentaire; comportements alimentaires; diététique; abstinence alimentaire; violence alimentaire; goût sucré; cuisines régionales; âge de la diététique; approvisionnement; régimes alimentaires; récits de table; nourriture quotidienne; jeûne alimentaire; cuisines traditionnelles; crises alimentaires; festins; manger gascon; auto-alimentation; repas régionaux; tables bordelaises; lait; huîtres; viande; poissons; ortolan
Localisation : Périgord (Dordogne, Aquitaine, France)