Accueil > Base de données
Langues : français
Balvet, DelphineFiche n° : 338 Mémoire Alimentation et migration : Etude sur l'identité alimentaire de Zaïrois de la région lyonnaise. 1996. - 141 p, ill., cartes Thèse : Mémoire de DEA, Anthropologie, Lyon, Université Lumière Lyon 2, département d'anthropologie, 1996 Résumé : Ce mémoire est une étude sur l'évolution des pratiques alimentaires d'un groupe de Zaïrois de la région lyonnaise. L'auteur examine les évolutions survenues suite à leur déplacement, abordant les aspects affectifs, conviviaux, et imaginaires. Domaines : Consommation / Usages alimentaires; Cuisine du monde Sujets / Produits : alimentation; immigration; aliments; représentations culturelles; région lyonnaise; cuisine zaïroise; préparations culinaires; Zaïre; pratiques alimentaires; identité alimentaire; plat-totem; pondou Préparations / Savoir-faire : nettoyage; découpage; congélation Localisation : Rhône (Rhône-Alpes, France) |