Accueil > Base de données
Cote : LF18
Union suisse du commerce de fromage SALangues : français Fiche n° : 3363 Ouvrage La Suisse : pays du fromage Berne, Suisse : Union suisse du commerce de fromage SA, 1995ca. - 39 p, ill., couleur, photos, graphiques. Index p. 38 Résumé : La fabrication du fromage absorbe la moitié du lait fourni par les paysans. La fromagerie fait partie intégrante du village helvétique. 1100 exploitations villageoises recueillent, des fermes environnantes, le lait cru frais. Il confère aux fromages traditionnels leur plénitude d'arôme et favorise leur conservation prolongée. Domaines : Produits laitiers : Fromage Sujets / Produits : fromages suisses; fromages au lait de vache; sol helvétique; exploitation; lait; économie paysanne; fromageries; fonctionnement; fromages; production; qualité; recherche; fromageries villageoises; emmental; fromage; gruyère; sbrinz; appenzell Préparations / Savoir-faire : fromager Localisation : Suisse |