Accueil > Base de données
Cote : VJ02
Astegiano, Suzanne (dir.); Duffournet, Gisèle (dir.); Loiseau, André (dir.); Perraud, Marie-Noël (dir.)Langues : français Fiche n° : 33 Ouvrage - Périodique La culture du chou et la choucrouterie de Rillieux : 1906-1981 Sathonay-Village : Association Sath'na Histoire et patrimoine, 1998. - 56 p, ill Périodique : Numéro spécial de La Gazette de Sath'nâ Résumé : Développement et déclin de la choucrouterie de coopérative de la région lyonnaise basée à Rillieux alors située dans l'Ain. Contient un descriptif des techniques et procédés de la culture du chou à choucroute et de la fabrication de la choucroute familiale. Se trouve également décrite une choucrouterie à la ferme à Civrieux dans l'Ain en 1998. Nombreuses illustrations et extraits de documents d'époque. Domaines : Légumes : Monographies / Variétés locales régionales Sujets / Produits : choucrouterie; choucroute; chou; culture; choux; choux pommés; chou à feuille lisse; choux à choucroute; chou Cabus; chou à feuille cloquée; chou de Milan Localisation : Rilleux (Ain, Rhône-Alpes, France); Civrieux; Ain (Rhône-Alpes, France) Epoque : Début 20e à 1981 |