Accueil > Base de données
Cote : RA36
Rebouillat, MargueriteLangues : français Fiche n° : 3280 Article ouvrage - Communication L'élevage dans le département de Saône-et-Loire sous le Consulat et l'Empire In Actes du quatre-vingt-douzième congrès national des sociétés savantes : section d'histoire moderne et contemporaine 1970. - pp. 39-49, ill., noir et blanc, carte Congrès : Congrès national des sociétés savantes, Strasbourg, Colmar, France, 1967, 92e Résumé : Au 19e siècle, il y avait en Saône-et-Loire trois régions d'élevage : Charollais et Brionnais, Bresse, Autunois. La statistique de 1806 signale 175 000 bovins élevés surtout pour le travail. Le troupeau ovin, de 250 000 têtes en 1806, était surtout élevé pour la laine. Domaines : Agriculture et Elevage Sujets / Produits : élevage; histoire; boeufs; travail; boucherie; charollaises; race bovine; laine; moutons; chevaux; prix; pâturages; foires Localisation : Saône-et-Loire (Bourgogne, France) Epoque : 19e siècle |