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Cote : PB19
Comte, HubertLangues : français Fiche n° : 3227 Ouvrage L'huître : histoire, ostréiculture, gastronomie Tournai : La Renaissance du livre, 1999. - 112 p, ill., couleur, photos, peintures. Bibliogr. p. 110 ; index pp. 110-111 (coll. Saveurs gourmandes et Art de vivre) Résumé : Grâce à une approche originale, l'auteur nous fait découvrir l'aventure de l'huître, depuis l'Antiquité jusqu'à nos jours, où elle est devenue un produit de fête au goût délicat. Histoire de l'ostréiculture, description des techniques, régions et bassins de production, gastronomie de l'huître sont présentés dans ce livre. Domaines : Poissons / Produits de la pêche : Eaux salées, Mers Sujets / Produits : ostréiculture; techniques; huîtres; espèces; histoire; représentations culturelles; valeur nutritionnelle; huître; gastronomie; mollusques; parc à huîtres; ostréiculteurs; huître creuse; bivalve; huître plate; Ostrea edulis Linné Préparations / Savoir-faire : détroquage Localisation : France |