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Cote : WB04
Coiffier, ChristianLangues : français Fiche n° : 3108 Article ouvrage Le sagou fermenté dans la région du Sépik (Papouasie) In Ferments en folie 1999. - pp. 100-105, ill., noir et blanc. Bibliogr. p. 105 Notes : Exposition Ferments en folie. 26 mars 1999 au 9 janvier 2002. Vevey Suisse Domaines : Conservation des aliments / Fermentation; Ethnocuisine Sujets / Produits : produits fermentés; consommation; produits alimentaires; échanges; fermentation; représentations; fertilité; traditions locales; sagou; méthodes de préparation; rituels; fécule de palmier sagoutier; kwat nau; sagou fermenté; ficus; champignons; sagoutier; palmier; Metroxylon sagu Préparations / Savoir-faire : galettes; sagou; abattage; palmier sagoutier; extraction; rouissage; herminette pilon; lavage; malaxage; filtrage; décantation; démoulage; conservation; fermentation dans l'eau; cuisson à l'eau Localisation : Sépik (Papouasie); Océanie |