Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : WB04
Langues : français
Fiche n° : 3104
Article ouvrage
Robert-Lamblin, Joëlle
Saveurs recherchées dans le Grand Nord
In Ferments en folie
1999. - pp. 78-83, ill., noir et blanc. Bibliogr. p. 83


Notes : Exposition Ferments en folie. 26 mars 1999 au 9 janvier 2002. Vevey Suisse Domaines : Conservation des aliments / Fermentation; Cuisine du monde
Sujets / Produits : fermentation; processus; produits fermentés; saveurs; goût; évolutions; ferments; Inuits; estomac de phoques; graisse de phoque; huile de phoque; aliments faisandés; baies fermentés; sang fermenté
Préparations / Savoir-faire : conservation des aliments; outre en cuir de phoque; immingaq; fermentation; huile de phoque; séchage au soleil
Localisation : Grand Nord (Canada); Groënland; Arctique