Accueil > Base de données
![]()
Cote : BB156
Durack, TerryLangues : français Fiche n° : 3103 Article ouvrage Les grandes toques à court d'imagination In Tout le monde à table ! : tendances, tradition et recettes des cinq continents. Suivi de Guide historique de 66 recettes du monde 2002. - pp 12-14, ill., couleur Périodique : Hors-série de la revue Courrier international, mars avril mai, 21 Résumé : L'article fait partie de trente huit contributions qui sont autant de lectures de l'évolution des pratiques et habitudes alimentaires à travers les cinq continents du monde. Des regards croisés analysent les influences réciproques ainsi que les traditions et tendances actuelles dans le domaine de l'alimentation, des goûts traditionnels, insolites ou réinventés, des savoir-faire localisés. Domaines : Cuisine du monde; Consommation / Usages alimentaires Sujets / Produits : cuisine; représentation; pratiques alimentaires; évolution; alimentation; goûts; nourritures; saveurs; aliments; animaux emblématiques; consommation; coutumes alimentaires; savoir-faire; traditions alimentaires; modes de consommation; habitudes alimentaires; goûts alimentaires; traditions culinaires; recettes; patrimoine culinaire |